Недорифмованность

Город ночью утратил вечернюю скованность -
многочисленных толп и машин нарисованность -
дал простор тишине и мечтам.
Возникает вселенская недорифмованность
в созерцаемых бликах и вспомненных прОводах -
нерасставленность чувств по местам.

...Раз загадочен день, что не выполз пока ещё,
раз узор на стекле капель, вяло стекающих,
пробуждает нежданный азарт,

то и замысла высшего крайность гармонии,
словно скорость и непредсказуемость молнии,
словно прихоть и замкнутость карт,

всем - и бликам, и проводам - даст продолжение,
дорифмует по-своему волность движения,
намекнув незаметно на старт

новой недорифмованности.


Рецензии
Просто и прекрасно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   15.01.2021 16:48     Заявить о нарушении