Уходит год

Последние листки календаря,
Уходит год, тяжёлый и коварный.
Возможно, прожит нами он не зря,
Но для меня бессмысленный, бездарный.

Он словно выбил почву из-под ног,
На жизнь привычную лишил надежды,
Когда ты делал, что хотел и мог,
Не внемля указаниям невежды.

Приходит новый год, я не страшусь его,
Мой ум и сердце не объяты страхом,
Мы наперёд не знаем ничего,
И ничего не сделать одним махом.

Возможно, образумятся умы
И повернут сознание к народу,
И растворится занавеска тьмы,
Висящая правителям в угоду.

Но это всё случится после нас,
Нам не увидеть солнечного века.
Пока огонь наживы не погас,
Им не увидеть в людях человека.

30.12.2020г.


Рецензии