Би моль

Питерский дворик... Загадочность
                блеклой звезды одичалой.
В нашей истории сказочной
                нет ни конца, ни начала:
не улетала бы, бабочка,
                мрачную старость тревожа,
а трепетала под лампочкой,
                зная — так проще. И всё же
вместе с потухшими чувствами
                мыслей вчерашних не скрою —
быть нелегко Заратустрою,
                рядом с орлом и змеею...
Не истлевала бы молодость,
                не остужала бы зрелость,
вспомнилось, что не исполнилось,
                а загореться — хотелось...
Стынут, не гнутся конечности,
                в зябких январских пространствах,
а до тебя, как до вечности,
                не долететь, не добраться
в неограниченность строчками.
                В непостижимость врастая,
мАнит обоев с цветочками
                ложная даль голубая.
Не потерять бы сознание,
                не насладиться бы болью...
Не размещайте страдания
                между лавандой и молью.

© А.Костерев


Рецензии
Питерское....Для размышлений,,,

Александр Шурикелло   31.12.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, не всегда удается отвечать)

Александр Костерев   07.01.2021 12:43   Заявить о нарушении