Раздвоись

Крошки на столе.
Высохший лимон.
К ночи: "Силь ву пле".
От неё: "Пардон".

Мутность за окном -
фонарям-крестам.
К ночи: "Что потом?"
От неё: "Представь.

Постарей на век.
Раздвоись в себе.
Поднимись наверх.
Усмехнись судьбе.

И в единый миг
стань себе отцом.
Смехом боль уйми,
и дела с концом".

Мысль твоя проста,
ночь, и так ясна.
Знал ли я, что так
будет? Нет, не знал.

Но когда вернусь,
в мир, где я не стар,
давит тяжесть-грусть
от того креста,

что открыл мне тот
я грядущих лет.
От таких забот
средства в мире нет.


Рецензии