Любящая жена

Наряжайся как на праздник
К каждому приходу мужа,
Даже если он, проказник,
С головой совсем не дружен.

Ты цвети - преображайся,
Маникюрь почаще ногти,
В мыслей тьму не погружайся
Чтоб не угодить к ним в когти.

Муж - другой масштаб вселенной,
Для него твои тревоги
Просто шум: как дождь весенний,
Как поребрик вдоль дороги.

Знай, твой муж - твой жребий в жизни,
От тебя теперь зависит
Кто - орёл он или шибздик
(С ряшкой селезня иль слизня?)

Подбери к нему характер,
Внешность, приловчись с готовкой,
В половом, excuse me, акте
Будь искусною да ловкой.

Ты дожми его любовью,
Самой искренней и чистой,
Будь желанною и новой -
Праздничной икрой зернистой!

Исполняй беспрекословно,
Впрочем, это так интимно…
В жизни нашей всё условно,
Но не так уж всё противно
Как тебе кажется.


Рецензии
Да, задали Вы задачу:
Маникюр, и вдруг готовка?
Две несхожих параллели:
С маникюром ведь неловко
Суп варить, бросать морковку.
Если он придёт небритый,
Будет пахнуть самогоном,
Как с таким в постель ложиться?
Лучше в омут!

Надежда Мотовилова   23.01.2021 18:12     Заявить о нарушении
Да, Надежда, с пьяницей и драчуном лучше сразу разбежаться, остальных можно в некоторых случаях воспитать под себя, нужно только терпение да и мотивация.
Удачи в творчестве!

Захар Правдин   24.01.2021 16:54   Заявить о нарушении