Новый год на войне

Как    деды    встречали -
Новый    год  на   войне?
Елку     не     наряжали?
Поспать    бы  в  тишине.

После сильного  обстрела
Под     елочку    присел,
И ,      между     делом,
В  небо  зимнее  смотрел.

С    надеждой  и   верой
Мечтал  о  конце   войны,
Чтоб   дома   и   скверы
Были    вновь  обновлены.

Мирное  время  с внуками,
Под      руки   пройтись.
Занялись         науками -
Без   обстрела  обойтись.

Чтоб    елки    сверкали,
Покружиться   с детворой,
И    весело    встречали
Дружно ,   всей   семьей.


Рецензии