Вы посмотрели...

Вы посмотрели вежливо, и как-то свысока,
И этим взглядом моё сердце обожгли...
И первобытная жестокая тоска
Простерлась во все стороны земли...

Во взгляде этом я душой прочла
Желание оставить Вас в покое
И я исполнила с покорною тоскою
Безмолвное веленье Ваших глаз.


Рецензии