наш дом

на ломаном ветру с акцентом изречет
заснеженный романс без птиц и разноцветья 
ковровая зима. тяжел ее облет,
но так и только так наш дом еще заметен.

с простуженным нутром, с записками в дверях,
без сувениров из далеких путешествий.
как будто платяной не шкаф, а саркофаг,
который не отдаст чужому власть и перстень.

судьба не оживать и трескаться, как лед,
и ведать шифр богов, не разглашая людям.
когда все истекло, не время настает,
а горькая любовь к молчанию орудий.


Рецензии