По земле шагает новый год

По земле шагает Новый год. Молодой. Совсем еще мальчишка.
И  волнуется заранее народ: «Что несет он в новогодней книжке?»
Все хотят немного доброты. Неземной любви, а не интрижки.
Счастья  для  большой своей семьи, и здоровья взрослым и детишкам.

Ожиданием праздника полны,  замирает от надежд  сердчишко.               
Я под ёлку - снова положу -  позапрошлогоднее письмишко.
Многого -  не попрошу.   Мне, как прежде - не нужны излишки.
Я строку – о мире припишу, и  - от катаклизмов  -  передышку.

Ярким бантиком шифровку завяжу, чтоб не затерялось в ёлки шишках,
Пусть быстрей приходит Новый год,  ну, и что, что он совсем мальчишка.
Прочитает весточку мою, может, и пойдут  в делах  подвижки.
Я всего – то навсего хочу: «Пусть внесет мечту - в реестры  толстой  книжки».

Моя книга "Я уеду отсюда"


Рецензии