А на ярмарке ёлок движение!

Моей любимой Машеньке

А на ярмарке ёлок - движение.
Новогоднее оживление!
Маша в поисках лучшей красавицы.
Ели явно желают понравиться!

Вот одна поманила иголками:
- Ты не бойся, совсем я неколкая!
А другая звенит крепкой шишкой:
- Оцени перезвон мой, малышка!

Третья ствол изогнула игриво:
- Видишь, как я стройна и красива!
А четвертая - ель голубая -
будто шепчет: - Одна я такая!

Ну, а пятая - гранд де персона!
И наряд - ультра-мега фасона!
Мех густой, с изумрудным отливом.
Позавидуют даже павлины!

Разбегается взгляд у Марии,
ну, а ели - в сплошной эйфории!
Да, свершилось, настал ёлок час:
- Выбирайте скорее же нас!

Тут заметила Маша в сторонке
неболтливую, скромную ёлку.
Так пушиста, с иголкой искристой.
С ароматною хвоей душистой.

- Я нашла тебя, славная ёлочка!
На верхушке - вихрастая чёлочка.
Буду ёлку свою украшать!
В огоньки и шары наряжать!

Я уже с милой ёлкой дружу!
Про подарки потом расскажу...)))
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.