Сотни верст по страницам пройдены...

Сотни верст по страницам пройдены.
Слов не сказанных,
не съеденых.
Пережуй их, и выплюнь, родненьких.
Помирают, смотри,
в глАвах бедненьких.
Новых сил жевать
не появится,
И с открытым ртом
они чуда ждут
Думают в прошлом году
боль останется,
В новом-то вот они
как заживут.
Волоча тела свои
битые, хилые
рты заклеены будут
пластырем,
Там где вместо любви
насилие
И ведёт к алтарю его
пастырь мой.
А старуха с кривой
улыбкой
Неустанно косу свою
точит
Не напишешься,
не надышишь
На всю жизнь
подходящих строчек,
Чтоб придти на заклание
чистым.
Во весь рост встать,
и распрямиться
Господи, как вас там?
Миссис? Мистер?
Можно нам уже всем
пролечиться?..


Рецензии