Метели прилетели

На мой балкон сегодня залетели
Шальные перелетные метели.
И все мои вчерашние печали
На все четыре стороны умчали.

Они ворвались в форточку ко мне,
И разбросали под окошком снег,
А с ними, разгулявшийся сквозняк,
Он, ветренный , развеселил меня.

Он превратил портьеры в паруса,
И на столе бумаги разбросал,
И остудил, налитый в чашку чай,
Мне волосы взлохматил невзначай.

Заставил кошку спрятаться под плед,
Оставил за собой холодный след,
И улетел с метелями шалить,
И снег кружить от неба до земли.


Рецензии