Оса

Светило - чищеный пятак -
Позолотило мой верстак,
Смолой запахли стружки.
Бездонны нынче небеса,
А любопытная оса
Заглядывает в кружку.
А ну, плутовка, не шали.
Что? Мало неба и земли?
Смотри, пристукну невзначай,
Я без тебя допью свой чай.

  1996


Рецензии