Мысль в пути

Мысли,  вечно  жизнь  в  пути,
Позовёт  нас  вновь  дорога,
Крякнешь солнышко,  свети!..
Это  благо  нам  от  Бога…

Расплескалась   вдоль   заря,
Треплет  ветер  ветки  клёна,
И  зовут  в поход  моря…
Ты  стоишь  такой  влюблённый…

Над  великою  страной,
Веет  снова  мыслей  знамя,
Сердце  тронуто  «струной»
Беспокойства  «горит»  пламя…

Молода  твоя  душа,
Память  тоже,  ни  стареет,
Русь,  ты  в разбеге  хороша,
И  над  степью сокол бреет…
Мысли  вечны,  жизнь  в  пути,
Сколько вех  нужно пройти?..
Осень 2020 год


Рецензии