В царстве долгой зимы

В.В.Г.

"Идут белые снеги" - как печальна строка,
"Идут белые снеги" - замирает река,
Лет привычную поступь вдруг прервала беда,
В ветра резком порыве - без тебя навсегда.

Страшный сон ставший явью хищный крик воронья,
Что ж судьба так жестока, ну уж лучше бы я,
Ничего не изменишь только холод и смерть,
Припорошена белым в розах чёрная твердь.

Не обнять, не проститься, не коснуться чела,
Как нежданно, нелепо жизнь сгорела до тла
И теперь только слёзы в потемневших глазах,
Ты приснись мне сегодня светлой грустью в устах!

Снизойди словно ангел, тронь лучистым крылом,
Ах, зачем сердца нежность оставлял на потом,
Безутешная память взводит боли курок,
Знаю ты меня встретишь - жизнь земная не срок...

"Идут белые снеги" в царстве долгой зимы,
Где всё крепче морозы и объятия тьмы,
Где уныло и зябко средь замёрзших полей,
Я с тобою прощаюсь и люблю всё сильней...
 


Рецензии