Покаяние

Как подойти и что сказать?
И как мне тут, общаться с вами?
Я не могу, поверти, знать,
Когда беда придёт за вами.

Когда вы встретитесь тут с ней,
Когда вам станет очень больно!
Вы мне кричите посильней,
Чтоб сердце сжалось, тут, невольно.

Кричать не ртом, ни глотку рвать,
Стараясь быстро докричаться,
А надо лишь, в уме сказать:
«Приди, помощь мне, постараться»!

И я услышу, и приду, 
Я поспешу быстрей на помощь!
Беду я вашу уведу
Глухою ночью, где-то в полночь.

А вам оставлю я любовь,
Тепло души и радость сердца.
Чтоб успокоились вы вновь,
Беда ушла, открыто сердце.

Родные, милые мои,
Вы б только знали, дорогие!
Я все усилия свои
Приложу тут, чтоб вы другие

Не встретили тут, бед и зла
И не познали, боль утраты...
Чтоб вас молитва берегла
Что возношу за вас... Награды,

От вас не жду я никакой,
Прошу, о милости великой!
Сходите в храм вы, в выходной,
Постойте в нём, в молитве тихой.

Елей святой, то для души,
Я благодарен буду очень!
Всегда, с молитвою дружи,
В ней, покаяние приносим.


Рецензии