Штормовое

Воздух свеж и насыщен имбирем,
И звучит седострунною лирой.

Эти волны - до самой окраинки -
Разбрелись, точно лошади з стаенки,
Разбрелись-разбрелись,непокорные,
Да всё с гривами-белогорами.
...эти волны, эх, песенно-струнные,
Разбудили во мне удаль юную
!
Все тревоги ушли в мигновение;
Обновилось во мне вдохновение!
Соберу я те скарбы заветные
В ларцы тайные, сокровенные...
Если хворь ли, недуг ли, приключится,
У меня моря снадобья случатся!..
Ах, да пляшет волна же, задорница,
А во мне же взыгралася вольница!
Пьёшь и пьёшь эту силу бокалами,
И ты точно взлетаешь над скалами!
...да узреть же свои Эвересты!
Не поддаться ветрам-суховейцам...
Я об гребни тех волн искрометных
И перу заточу вруцелетно!
       29.09.20    
   

 


Рецензии