Сполохи

В голове какие-то сполохи –
Просветлеет и вновь тьма сгущается,
И Ван Гог и его «Подсолнухи»
Почему-то не совмещаются.

Будто пазлы, рассыпалась память,
Собираю с трудом подходящие,
Но опять чёрно-белая заметь
Заслоняет все настоящие.

Где-то авторы, где-то творения,
Всё, как в "доме Облонских" смешалось.
Не писать больше стихотворения,
Жить осталось самую малость.

Прошагала дорогу длинную,
Не из лёгких, как оказалось.
Не секите главу повинную,
Я во всём в своих строчках призналась.

30.12.2020г.


Рецензии