Огни Амстердама

Прельщают краски небосвода,
Губительны для каждого они.
Но продолжают год из в года,
К ним путешествовать глупцы,

Им ты не скажешь что опасно,
Им ты не скажешь что нельзя.
Что обитают там коварно,
И излучают язву зря.

Ведь человек им не преграда,
Живет он только о своем.
И если им добавишь яда,
Священным назовут огнем.

Но продолжает непрестанно,
Распространять былое зло.
И видно, что сияет красным,
Всем явное их за подло.

Встает народ против бесчестья,
Им этот бред не по душе.
Не хочет он того наследия,
Где нет их отрокам ни где.

И говорят, что это нужно,
Свобода требует любви.
И вот горит уже как прежде,
Над пламенеющей зари.

Под истуканами поленья,
И поджигает их монах.
Пред богом нужно искупление,
Без этого уже ни как.

Дым опускается над бездной,
Ведь было так уже не раз.
Все повторяется как прежде,
Нет исключения для вас.


Рецензии