Поклон малой родине

В России есть один сибирский город,
Который возведён на Ангаре.
Зимой расписан в белоснежные узоры,
А летом зеленеет на заре.

Его поля, открытые просторы,
Как русская сибирская душа
Таёжные, смолистые красоты 
Раскинулись по пашням, чуть шурша.

Из братского острога возродился,
И пусть совсем недолог его путь,
Но в сердце каждого братчанина ютился
Кусочек родины, где познавалась суть

Любви к природе, жизни и свободе,
Как вечные законы на земле.
О, город Братск тебе поклон народа,
За то, что на твоём мы корабле.

27.11.2020г. 17:11, поклон малой родине


Рецензии