Эх, славяне-братья!

Братьям-славянам, с надеждой

Джеймс Скай

Эх, борща бы с салом,
Нежным, розоватым,
И румяных щёчек
Хлеба дивный вкус!
Помню - доставала
Из печи ухватом
Глиняный горшочек
Киевская Русь.

За густой сметаной -
Ложка чтоб стояла -
В погреб холоднючий
Князь Владимир лез.

Я на цыпки встану -
Всё ж ребёнок малый -
И дивлюсь, сын щучий,
Чрез окно окрест...

* * * * * * *

Жанна Арк Вощинчук Скугорь

Эх,Джеймс, ну, что тут скажешь?
Ностальгирую вместе с Вами , с надеждой :

 Эх, славяне-братья...

А к борщу б сметанки,
Чесночку бы к салу!
Бульбочки со шкваркой
В чугунке с печи...
Огурцов хрустящих
С бочки б -  не из банки,
И груздей солёных
Смачно наперчить!

Эх, славяне-братья!
Што ж вы нарабiлi?
Ведь семьёю дружной
Жили столько лет!

Для чаго ж вас мацi
На Свет нарадзiлi?
Так хочу я нужный
Получить ответ...



С Новым 2021 Годом!
Всех славян и не только!


30.12.2020г.


Рецензии
Жанна, здравствуйте! Спасибо - за верный. злободневный стих! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   12.02.2022 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.