Енот и Шакалица

 (Басня)

Хорошо живёт лесной народ.
Президент у них Енот.
Все проблемы он решает,
И народ беды не знает.
Срок пришёл - переизбрать,
За него свой голос дать.
Так решили Волки, Лисы,
Все Медведи, даже Рыси.
"Вы решили? Не годится,-
Им сказала Шакалица,-
Я в лесу буду царицей:
Так решили за границей-
Покровители - слоны,
Все богаты и умны.
Им должны мы подчиниться.
Что нам есть и что нам пить,
Им теперь за нас решить.
Возмутился вдруг Енот,
А за ним лесной народ.
И сбежала Шакалица,
Чтоб вредить им за границей.
У Енота был друг Лев.
Он во многом приуспел.-
Президент другого леса.
Просто так, для интереса.
Прислал другу он подмогу.
Ну совсем ещё немного.
И притихла Шакалица:
Не поможет заграница.
Хвост прижала и молчала.
Говорят, что у зверей
Было всё, как у людей.

     2020г.


Рецензии