каюсь

перевернуть бы стол, за которым он.
залезть с ногами, выпачкать трон,
напихать за щеку пальцы съеденных
этой системой обезьянных ценностей.

да и то велика честь демону.
лучше бы его совсем не было.
лучше бы кругом одни ангелы,
тогда демон остался я бы.

в ту же секунду отдался смирению,
каждое утро как откровение.
жили бы счастливо на планете бесов,
но это утопия, хоть лбом бейся.

а я люблю помечтать, прикинуть разного,
оглядишься назад - и сбылось сказанное.
потом увижу сущность без маски:
тоска берёт, злость и гнев, каюсь.


---
21 декабря 2020


Рецензии