Итоги

Сбился с ритма. Видать, настало
Время сбора своих камней -
Разбросалось же их немало
В суматохе минувших дней.
Набежали седые тучи
На малиновый небосвод,
Отрезвления сон тягучий
Стыль спокойствия в сердце льёт.
Непривычно такое дело,
В то же время – пора пришла
Подытожить, пусть неумело,
Неоконченные дела.

Навалилось же... Их, похоже,
Все и вспомнить-то мудрено,
А не вспомнить - себе дороже...
Закурил.
Посмотрел в окно.
Ладно, что уж... Не всё так просто -
Старый год у меня в долгу.
Я его провожу без тоста,
Но и злобу приберегу.
Обижаться на неудачи?
Этим только судьбу смешить.
Тень без света - ничто, а значит
Будет свет ещё.
Будем жить.


Рецензии
Конечно, Вы и есть свет, заваленный своими же камнями.

Лилия Сергеева   01.01.2021 19:12     Заявить о нарушении