Перед январём

ПЕРЕД ЯНВАРЁМ.

Солнышко в окно сияет,
Хочет в избу на ночлег.
Блики по полу  шагают,
Будто дома человек.

Он укутался поглубже,
В шубе он и бородат.
А снежинки кружат,кружат,
У детишек нарасхват.

По земле мороз шагает,
Потому,что Новый год!
Крадучись,он замолкает,
То игрушкою сверкнёт.

А снежинки кружат,кружат,
У детишек нарасхват.
А ветра вокруг утюжат,
Сходит на земь снегопад.



(Анатолий Котов)


Рецензии