Детство

Что помнят стены отчего дома?
Мамины сказки по вечерам,
Когда завывали ветра в непогоду,
Папины сильные руки в мозолях,
С утра ченившие протекающий кран.
Что помнят улицы нашего детства?
Прятки,крики,смешные истории,плачь,
Помнят подруг из соседних подъездов,
И как играли до вечера в мяч.
Как разбивали коленки,
Гоняли на велосипедах,
С тарзанки улетали прямо в кусты,
Мама с окошка кричала : "Обедать!",
Так росли беззаботные и счастливые мы.
Вдаль уносит беспощадное время,
Петляют,расходятся ветви дорог,
Но остаётся в памяти светлое слово "Детство",
Полное радостей и тревог.


Рецензии