Сказка

          Сказка 

На ветках снег нежнее вздоха,
Белее пуха лебедей...
Шаг...и навстречу Берендей.
В руке державный древний посох.

Сияет холодно корона
На серебристых волосах,
И словно стражник на часах,
Плечу - премудрая ворона.

Седая сказка - юность яви
Раздольно празднуют союз.
И я всем сердцем отдаюсь
Ветвям в песцовой их оправе,

Кустам в комочках ватных снега,
Тропе, протоптанной в зыбях,
И ощущаю на губах
Прохлады сладостную негу.

И зимний мир светло кружится,
И всё здесь Так, и все здесь Те -
Молюсь безмолвной чистоте
И хочется со всем дружиться.


Рецензии
Классное стихотворение👍🏼

Василий Семиглазов   30.12.2020 21:17     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Василий! Творческого вдохновения!

Вадим Вохнин   03.01.2021 17:13   Заявить о нарушении