Берёзы - символ русской красоты

Пришли трескучие морозы
И крепко давят с ветерком,
Заиндевевшие берёзы
Покрылись тоненьким ледком.

Стоят безмолвно, чуть качаясь,
Сверкая  инеем  в ветвях
И серебром  переливаясь,
Играют  в солнечных лучах.

Изящные стволы сливаясь
С пушистым белым полотном,
Кудрями мило  прикрываясь,
Красуются  в свету дневном.

Как королевы величавы,
Стройны, изысканно нежны,
И элегантно кучерявы  -
Необыкновенной  красоты.

Сапфира отблески мерцают
И отражают  синеву,
А с кроны локоны свисают
И завиваются в низу.

Березы, милые березы,
Как женщины родной земли,
Вы безупречны и в морозы,
Вы символ русской красоты.


Рецензии