Кружась, ложится снег на землю,

Кружась, ложится снег на землю,
Земля открыта для него.
Летит и падает неделю
Не видно больше ничего.

Везде бело и белый полог
Хранит молчание своё
И путь уныл и очень долог –
Трепещет на дворе бельё.

А зимний вид однообразен
От снега ветки гнутся вниз.
Он для деревьев так опасен –
Свисает в тяжести карниз.

Зима. Уже трещат морозы
Все дети радуется ей.
Решают взрослые вопросы,
Как пережить её скорей.


Рецензии