Зимний вечер в деревне

На востоке, на востоке, небо алое горит
И по земле студёной, звонко
Позёмка белая бежит

Она с бурею родна.
Захотела вдруг она
Поморозить, пошуметь
Холодную изморозь навлечь.

Зимний вечер. По домам
Зажглись лампы и здесь и там.
Тень причудлива видна
- Зайцев - беляков полна.

И почуяв их приход,
Залились собаки хором.
Чтобы не было позором
Посмеяться их отход.

Декабрь 2020


Рецензии