Событие

Я спросил у тебя, - что же это?
Ты ответила мне, - Событие.
- Ну и как, оно того стоит, а?
- Всё равно нам отсюда не выйти ведь.

А вокруг тишина, лишь деревьев,
Руки голые небо скребут,
Перепуганных птиц, шорох перьев,
Обрывающих ягод корунд.

Провода опустели, обвисли.
На показ выставляли столбы:
Бесполезные лампы и мысли,
Что дома превратились в гробы.

Купол серым пытаясь заполнить,
Облака расползлись в небесах,
И какой сейчас год? Нет, не вспомнить,
Память стёр опустившийся прах.

Мир пред нами был чист и безгрешен,
В саван снега оделась земля,
С удивлением страх перемешан -
Во вселенной два маленьких "Я".

Я спросил у тебя, - что же это?
Ты ответила мне, - Событие.
Не конец ещё старого света,
Но возможность уйти и забыть его.

Можно жить даже здесь, был бы воздух,
Есть огонь, чтоб согреть средь зимы.
Есть вода, а на небе есть звёзды.
И любовь - друг у друга есть мы.


Рецензии