Любви бросок

    Любви бросок

Мы гуляли с тобой и любовь нас вела,
Может к звёздам, а может и в пропасть.
Для меня - всех прекрасней на свете была.
Для тебя - так старо и не новость.

И поУтру встречал, тебя вечером ждал.
"Будет эта любовь окаянной." -
Мне сказала цыганка и, денег не взяв,
Улыбнулась загадочно - странно. *

Да, братАны – цыганка и карты не врут –
В зимний вечер (холодный, до боли),
Тебя встретил с другим (сердце когти бы рвут),
Чтоб отвадить – в моей было воле.

Проводил он тебя и за угол вдвоём
К новостройке пустынной отходим,
И тогда мне сказал, дзюдоист он, приём,
Отработан, "коронкой" проходит.

За лацканы пальто меня крепко схватил,
Через спину хотел перебросить,
Но не знал он, что тоже был вовсе не хил
(жизнь, бывает, сюрприз преподносит).

Контрприём, а за ним проведённый бросок –
Полетел он на дно котлована,
И фундамент встречает открытый висок
(не поспорил со смертью упрямой).

Суд был скор, оказалось - он "шишек" сынок –
Не поверил никто, что не первым
Я напал и вердиктом - "12 - ь лет" - срок
(не заплакал, в комок сжав все нервы).

Вот два года прошло, Новый Год подошёл,
Вдруг письмо – от неё (ровный почерк) –
"Ты не думай, мне в сердце никто не вошёл.
Я добьюсь, что УДО будет. Точно.

И не брошу, дождусь, в это сердцем поверь,
Знай, тебя одного лишь любила.
Почему же тому не сказала – "Вот дверь!"?
Глупо ревность в тебе тем будила.

Не писала - проверить хотела себя,
А моя - то любовь настоящая?
Заявляю сейчас я уверенно - "Да!" -
Есть любовь, не налёт лишь блестящий.".

Тот, кто женщин поймёт, тот, наверно, мудрец,
Превзошедший умом Соломона.
Значит, любит меня! Враз унынью конец –
Развернула свобода знамёна.

* -
Возможно, то и означает улыбочка загадочная, странная -
Любовь и в пропасть сбросит, и к звёздам вознесёт.
Сольются судьбы ли в одну со временем, желанную?
Кого, когда ж, куда любовь негаданно пошлёт?

     30.12.2020 18:52


Рецензии