Сдача донорской крови

Вариант 1.

Солнце постучало: "Дашенька, вставай!
Быть хотела донором? Кровь иди сдавай!"
Очередь в медпункте, регистрация,
Даша на анализ кровь сдает из пальца,
Все в порядке, в норме- кровь, давленье, пульс
И с души и тела сброшен тяжкий груз
За столом Дашуня процедуру ждет,
Сладкий чай с конфетками и печеньем пьет
Даша после трапезы кровь сдавать пошла
В креслице удобном Даша прилегла
Даше вводят в вену тонкую иглу
Ни к чему волненье, страх здесь ни к чему,
Донорство закончено- Даша полежала,отдохнувши
Даша поднялась и встала,
Легкость в стройном, статном и точеном теле,
Девушка в хорошем, бодром настроении,
Туго забинтована Дашина рука,
Дашенька Островская на подъем легка!

Вариант 2.

Зимнее утро- пора просыпаться,
Даше в медцентр идти собираться,
Даша- эффектна, красива,здорова,
К донорской сдаче крови готова,
В первый раз Даше чуть-чуть страшновато,
Даша волнуется, ей жутковато,
Даша в медцентре, идет регистрация,
Девушке кровь забирают из пальца,
Мерят давление, щупают пульс-
Все идеально и ни к чему грусть
Скромная трапеза, чай с печенюшками,
Даша за столиком пьет чаек, кушает,
Вот провожают ее в кресло донора,
Дашенька храбрая, нет у ней гонора,
Правую руку она подставляет,
Вводят иглу ей, кулак зажимает,
Даша спокойно процесс наблюдает,
Кровью для сбора мешок наполняет,
Головокружение и легкая слабость,
Но на душе у Дашуни есть радость,
Даша Островская кровь пролила,
В первый раз донором стала она,
Добрый поступок она совершила
И чью-то жизнь девушка сохранила,
Вот все закончено- бинт на руке
Туго сжимает конечность в локте
На два часа бинт нельзя ей снимать,
Правую руку нельзя нагружать,
Даша красивой походкой идет
Словно награду повязку несет,
Дашину руку повязка сжимает
И лучезарно Дашунька сияет


Рецензии