лесное озеро

Лесное  озеро
Манит своею чашей, красотой,
Наполненной  цветами и травой,
И в небе птицы здесь летают часто,
Глядя на небо с прохладною водой.

Прекрасно озера, вода прозрачна и чиста,
Колышется она лениво,
С движением водорослей длинных
И белыми кувшинками полна

И белы облака плывут
И отражаются в воде
Всплеск солнечный они несут
Над водной гладью и траве

И берег обрамлен кустами
И низкой осокой, цветами
Возле него на берегу
Деревья пышные растут
В них птицы гнёзда свои вьют.

Лесное озеро - само очарование!
Красив возле тебя обзор
И появляется желание
Вести душевный разговор

Природы чудные творения
Ласкает наш пытливый взор
И вызывает умиление
Кувшинок беленький ковер

Декабрь 2020


Рецензии