Вокруг звёзды...

В сознаниях небытия
Год пролетает незаметно,
В неверных сумерках скользя
По траекториям вселенной,
Одной из небольших планет,
Блуждающих в пространстве звёздном
Свои немного тысяч лет,
Вокруг звёзды с названием Солнце...

Откуда это всё взялось,
Ни кто не знает и не помнит,
Так нашей жизнью повелось,
Мы вместе крутимся, за Солнцем,
Свой укорачивая путь,
Терзаясь ветреной надеждой
В подлунном мире, как-нибудь,
Добраться до развалов грешных...

Где нас осудят на любовь
В успокоительной нирване,
Иль выжигая в жилах кровь
Вариться в той бездонной яме,
Где пламя вечного огня
Облизывает души жадно,
Где ни тебя и ни меня
Не будет именем названным...

Я всё ещё ищу итог,
Словами в сутолоке строк,
В размеренности рифм сухих,
Которыми слагаю стих
О суетливых временах,
Где сам брожу в безбрежных снах
И истины не нахожу!..
Не знаю сам, зачем брожу?..

Быть может где-то, за мечтой
Спрятан уют, или покой,
Которым душу заразив,
В фантазии её излив,
Опять погрязну в суету,
Где чистоты не нахожу,
А только смытые следы,
Которые оставишь ты...

30.12.20.


Рецензии