Плечи белые снежным запахом...

      
         (Из писем)

Красотою, стихами и нежностью
Заходился от счастья закат.
Под слезою не выпитой скромности
Во дворе нашем плыл листопад.

Плечи белые снежным запахом,
Уголочки мечты на губах,
И плескались глаза наши мрамором
С изумрудным расколом в зрачках...

Зимы, вёсны и новые осени
Проносила судьба в попыхах,
И цвели на весках наших проседи
Под молитвы в малиновых снах.

Без меня стала взрослою доченька,
Взрослым стал Твой единственный сын.
Где же та - наша светлая ноченька,
Где остался на век я один...
.....................................

Не суди меня, милая девочка, -
Жизнь не трогает счастьем алтарь.
Поцелуй от меня нашу мамочку,
Завтра новый... далёкий январь.

                1978-1979 - 30.12.2020


Рецензии