Весеннее утро

Заря –девица в небеса выходит
Восток, окрашивая в пурпур и алые краски
Золотое весеннее утро восходит
Земле, отдавая прелесть нежной ласки.

Клубы тумана ложились на леса
Моря, реки, долины, горы и поля
Лучи солнца уже проникли в небеса
Туман редеет, намочив тополя.

На землю выпала янтарная роса
В небо от трав поднимаются пары
У березок зеленеют ветви – косы
Скоро начнут кусать злые комары.

Ручей зажурчал среди мелких камней
Птицы проснулись, завели свои трели
Мелкие зверьки лазают возле корней
Паучки вьют паутины кудели.


Рецензии