Конец декабря в Сибири

Мороз, дымят печные трубы,
Отметка на термометре - за сорок.
Видны домов заиндевелых срубы,
Окутал землю, плотно, сизый морок.

А во Дворце Культуры, школах
Настало время Новогодних ёлок,
И по тропинкам снежных склонов
На валенках съезжают дети с горок.

Их не пугают снежные заносы,
Мороз силён, но это не помеха,
Увидеть снова дедушку Мороза,
С ним - море шуток, радости и смеха.

Снегурочка овеет деток лаской,
Её помощники – лесные звери
Их увлекут той доброй сказкой,
Всем станет на душе, тогда, светлее.

 *Морок - Мрак, сумрак, темнота; марево, мгла.


Рецензии
Приятно встретить землячку, все так мило и близко сердцу, спасибо!

Надежда Мавоирова   18.04.2022 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, рада Вам! С теплом,

Лена Евтифеева   20.04.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.