2015 год

   
 Отменили электрички
В Интернете прочитал
До деревни путь неблизкий
Там полгода не бывал
Собираюсь и в дорогу
Еду на автовокзал
До Иркутска ходят рейсы
Здоровяк один сказал
Гражданин, товарищ, барин
Обратился он ко мне
Заходите в мой автобус
Вы доедете к себе
Пассажиры набежали
Все заполнили места
Время вышло, уезжаем
Трасса, Солнце и Весна
Едем, едем, скорость гоним
По дороге непростой
« А теперь, мужик, выходишь
Остановка, дорогой «
Воздух свежий на Байкале
К дому тихо подхожу
Двери ломом открывали
Всё забрали, промолчу
Растопил скорее печку
Электричества нема
За водой пошёл, замечу
Оборвали провода
Берег мой, иду отрадно
Сок берёзовый берут
Месяц май, ещё прохладно
Но подснежники цветут
Отдохнул и вновь в дорогу
Набираю телефон
А диспетчер,  слава богу
Был на месте, пьяный он
Дал автобус, уточняю
Номер рейса и маршрут
Позвонил теперь шофёру
Говорил с ним, повезут
Жду на трассе, вот подходит
Рейс мой, номер вижу я
И шофёр рукою водит
Забирает друг меня
Едем, гоним, не догонят
Нас по трассе скоростной
Время два часа проходит
Вижу город за рекой
На вокзале остановка
Я к водителю , шумя
Говорю ему: « Неловко
Мне кататься, не платя
За билет возьмите мани «
И его благодарю
« Со своих людей, запомни,
Денег вовсе не беру «
Может это шутка чья-то
Но хороший в ней конец
Он привёз меня бесплатно
Кто читал, тот молодец
         25.12.2020г.


Рецензии