162. Дикинсон. Моя река бежит к тебе

Emily Dickinson
"My River runs to thee" (162)

My River runs to thee -
Blue Sea! Wilt welcome me?
My River wait reply -
Oh Sea - look graciously -
I'll fetch thee Brooks
From spotted nooks -
Say - Sea - Take Me!

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Моя река бежит к тебе" (162)

-Моя река бежит к тебе,
О, голубое море!
Скажи, а радо ли ты мне?,-
Смотрело благосклонно.

-Я принесу ручьи тебе
Всех мест и уголков,
И море отвечало мне:
-Ты мне нужна, за мной!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Когда река впадает в море,
То ждёт внимания к себе;
Живя во власти высшей воли,
И уходя в небытие...

Амелина Е.Ю.:

Когда река в море впадает
И пОлнит мощью своих вод,
Сливаясь, силу обретают
Река и море, что зовёт.


Рецензии
Доброго времени, Елена!
Я была бы рада по любоваться прекрасной рекой и морем!:)))
Красиво и романтично, очень понравилось!:)))
С наилучшими Вам пожеланиями!
С уважением, Таня.

Татьяна Морозова 444   03.01.2021 05:53     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   03.01.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.