Писклявая песенка

«Пппэ – пппэ – пппэ,» – пыхтела «п»,
Словно каша на плите.
А потом «Пи – пи!» – пищала,
Когда голос повышала.
Испускала писк цыплят
И мышат, и поросят,
Всех малюсеньких зверят,
Тех, кто лишь «пи – пи» кричат.
Будто шарик со свистком
Издавала звуки ртом.
И казалось все подряд
Её песню с ней пищат.
Даже таймер отличился,
«Пи – пи – пи» – петь научился
И с будильником на пару
Может спеть «Пи» – серенаду.
30.12. 2020г.

Стихотворение можно использовать для автоматизации звука {п}


Рецензии