Придёт без опоздания

Он точен. Он придёт без опоздания
И так же своевременно уйдёт.
Что он сулит - напрасные гадания,
Но почему-то каждый его ждёт.

Ждёт детвора. Ну как к ней - без подарка?
Фужеры ждут торжественных минут.
У продавцов - счастливая запарка!
Шум, толчея... Что ж, после отдохнут.

Застолья, тосты, славящие речи...
Бессонницей нарушит он режим.
Судьбой нам ограничены с ним встречи,
И потому, наверно, мы спешим

Его задобрить вычурностью фраз,
Быть к нам щедрей, терпимей заклинаем.
Наверно, потому, что мы не знаем,
Придётся ль его встретить ещё раз.

А он всё так же будет приходить,
Настойчиво в ворота, дверь стучаться,
Игрушкою на ёлочке качаться,
Снежком трусить, морозчиком студить.

Кому-то на удачу даст "добро",
Распорядится чьей нибудь судьбою,
Плеснёт кому-то в кудри серебро,
Кого-то, уходя, возьмёт с собою.

       Дорогие друзья!

     Мир - вашему дому!
     Тепло - вашим стенам!
     Солнышка - в окошки ваши!

       С НОВЫМ 2021-м ГОДОМ!


Рецензии
Дорогая Маруся! Прекрасные новогодние стихи!
Спасибо за поздравление и тёплые пожелания!
С Наступающим Новым Годом! Любви, мира, света,
семейного счастья! С теплотою Любава.

Любава Белькова   31.12.2020 04:34     Заявить о нарушении
Так приятно, дорогая сестричка, что не забываешь меня и посещаешь частенько. А уж что отклики твои всегда сердечные, добрые, понимающие, и говорить не приходится. Взаимные поздравления и искренние пожелания более радостных дней. Обнимаю - М.С.

Маруся Смирнова   03.01.2021 14:06   Заявить о нарушении