Пословицы и поговорки русского разговора. Часть-5

 
      • Отдашь руками, А ВЫХОДИШЬ НОГАМИ.
      • Не суй носа в чужое просо.
      • Жизнь – нива длинная ( Век протянется, всякому достанется.)
      • На женский нрав не угодишь.
      • Не по хорошу люб, а по любу хорош.
      • Не то хорошо, что хорошо, а то, что нравно.( любо)
      • Нравственный быт человека важнее вещественного.
      • Угроз твоих не боюсь, а ласка не нужна.
      • У семи нянек дитя без глазу.
      • Замуж выходи – в оба гляди.
      • Дай делу обдуматься, не торопи.
      • На обеде все соседи, а пришла беда – убегут, как вода.
      • На всякий час не обережёшься.
      • Жену бери с почину, а дом купи обжитой.
      • Всякому своя обида горька.
      • На шутку не сердись, в обиду не вдавайся.
            Пословицы извлекаются из моей книги:
            »Золотые россыпи русского разговора»


Рецензии