Новый год спешит

Идёт мальчик улыбается. Солнцу, деревьям. Он в лесу.
Многое интересное встречается.  Вот увидел пушистую лису.
Посмотрела на мальчугана. Маленький, весёлый, озорной.
Помахала рыжим хвостом на прощание. Побежала за мышкой полевой.
Зайца не заметила ушастого. Тихо под ёлочкой лежал.
Тоже увидел мальчугана. Зайчик сидел, от всех спрятавшись, дрожал.
Воробьи на ветке наблюдали. Мальчик поприветствовал рукой.
Летают, ищут пропитание. Холодно и голодно зимой.
Трель вдруг красивая раздалась. Клест покушал сосновых шишек и запел.
Мальчик чуть-чуть устал, послушать птичку на пенек под сосну присел.
Отдохнув немного, вновь потопал через красивый, зимний лес.
Снег блестит, свисает с веток ели, лучик пробился, вновь исчез.
А мальчик все шагает и шагает. Снег под ним скрип-скрип скрипит.
Бубенцы призывно зазвенели. Новый год за мальчиком спешит.


Рецензии