Прощай, 20-й год!

Декабрь, тридцать первое число.
Последний лист календаря слетает.
Кому-то в чём-то, где-то повезло.
А кто-то о несбывшимся страдает.
       По-разному прошёл Крысиный год.
       А в целом - препоганым оказался.
       Собрал проблем огромный хоровод.
       С "короной" мерзопакостной связался.
Весь мир в плену болезненном живёт:
Конца и края, кажется, не видно.
"Год високосный",- говорит народ
И ждёт , что новый будет безобидный.
       Бык - он надёжный. Крысе - не чета.
       Вилять хвостом не станет бестолково.
       Рога, копыта, стать и быстрота.
       Надежда есть: победы - за основу.
Прощай, 20-й год. Ты нас прости.
Во многом мы и сами виноваты.
Несчастья, беды просим увести.
А побеждать поможет Бык рогатый!


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   30.08.2023 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.