родня

В древнем девственном лесу, 
(За Мединститутом),
Где водилась путассу
И росла цикута,
Поселился дикий Кот,
Злой и нелюдимый.
Он любил пугать народ,
Проходящий мимо.
И пошла тогда молва,
(Между старожилов),
Что в процессе колдовства,
Вышла из могилы,
То-ли ведьма средних лет,
То-ли кто похуже.
И пути теперь там нет, 
Потому как - ужооос!
Кот, и правда, был недобр,
но без фанатизма.
И не то, что б мизантроп,
Так...любил сюрпризы.
В декабре, под Новый год,
Кот орал на крыше 
И пугал честной народ
Прозой и трёхстишьем.


А теперь он у меня -
Главный по квартире.
Он ведь мне почти родня,
В человечьем мире.

Художник  Vicky Mount


Рецензии
Безподобно! Котовски прекрасно!
С наступающим!

Филл Ин   31.12.2020 18:00     Заявить о нарушении
Мой самый милый и дорогой Филл Ин и самый уважаемый Рыжий!
С Наступившим Вас Новым и, уверена, Счастливым годом!
целую-обнимаю:)))

Наталья Решенина   04.01.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.