Декабрьская

Тончайшие ленты в пороше снежка,
иные же теплятся в куполе шапки
(что так на коруну похожа слегка,
обнявшую волосы нимбом, в охапку).

Ваш пламенно-чёрный высокий покрой
осыпан крупинками лучшего снега.
Берилловый взор зазывает игрой,
в меня аж струится господняя нега!

Вы даже зимой несравненно легки!
Явленьем чаруете лица, пространство.
Вы так обнимательны, дивны, мягки.
Мех шубы пушится, венчая убранство.

В Вас чудо и шарм, и дворянская стать!
Мечтается - детски об них поласкаться!
К Вам хочется чувства свои слать и слать,
всё шире, дурманней, быстрее влюбляться!



Елене Тукаловой


Рецензии