Лучше начинать сейчас

Когда-нибудь мы выйдем вместе в море
На поиски следов живых комет.
И не найдётся в сердце места горю,
Как не найдётся правильный ответ:

"Зачем в бескрайнем выверенном мире
Мы топим в крайностях желание успеть?"
Успеть забраться к липовой вершине,
Успеть забыться, чтобы больше не хотеть.

Успеть загнать, догнать или догнаться,
Успеть построить, чтобы разломать,
Успеть отдать, продать или продаться,
Чтоб больше ничего не обещать,

Успеть влюбиться в то, что не по вкусу
Или по правилам прописанной игры,
Успеть влюбиться, но остаться трусом,
Держась за хохоты людей со стороны.

Зачем мы выбрали пути со вкусом горя?
Зачем оставили себя на "про запас"?
Ведь может, завтра мы проснемся морем.
А значит лучше начинать сейчас.


Рецензии