Обожание

Стихотворение из переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Начало темы: «Волшебное Утро» (http://stihi.ru/2020/12/28/7275)




======================
Настя:
======================

Знаю, не спишь, смотришь на звёзды…
Пьёшь кофе ночной глоток по глоточку.
Обнимаю, люблю не понарошку,
Ты - моё счастье, сердечные грёзы…

Нежность свою отдаю тебе утром,
Ночью и днём – это сердца отрада…
Ты моя ласковая баллада,
Глаз и слов глубина, и мудрость…

Стонут скрипки любви, за окнами хмуро,
Улыбка твоя радугой на сердце,
Музыка сладостью в нём и перцем.
Целую бессовестно, любуясь…

Да! Да! Любуясь тобой, своим любимым.
Под зимние скрипки того же Вивальди,
Звучащие в розоватой спальне,
Любуюсь взглядом неукротимо…

Люблю… в утро, день, ночь и вечер,
Под звуки рояля иль скрипок стенание,
Ты – счастливое моё обожание…
Кладу свою голову тебе на плечи

И слушаю, слушаю звуки Вивальди…




======================
Руби:
======================

Я о мечте слагал стихи,
Боясь, не так они сложились...
Невероятно яркой снилась,
Слова же блЕклы и сухи...

С ней в разделяющем пространстве, 
Искал опоры, точки встреч...
Но продолжало Время течь
Из «Иллюзорного» в «Напрасность»...

Через обломки и руины,
В «Необозримые Мечты»...
По настоящему лишь сны
Иной раз делали счастливым...

...Подолгу думаю о прошлом...
Неужто, совершилось чудо?
Я чуть не до смерти напуган,
Что невозможное возможно...

...Но ощутил твоё тепло,
Услышал ангельский твой голос...
Всё в памяти мгновенно стёрлось,
Сомненье начисто ушло...

Стихи по-новому слагаю!
В реальности — сладчайший вкус!
В одной тебе — все девять муз
И райский сад неувядаем...



____________________________________

Далее: «Я озарён твоим светом любви...» (http://stihi.ru/2021/01/02/773)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.