Капканщик

панк-рок-поэзия
 
Капканщик ставит капканы,
Каждые три дня проверяет их.
Соболь, куница, лиса бездыханны.
Капканщик хитёр и тих.
Выйдешь за дверь -
Везде капканы:
Многоголосая начальников трель;
Загонщики, их полканы.
Все ясно теперь.
Капканы: паспорт, снилс и полис,
Трудовая книжка, расчётный лист.
Капканщик - уснувшая совесть,
Хладнокровен и быстр.
 
30 декабря 2020 года


Рецензии